domingo, 29 de abril de 2012

TARTA GUINNESS

Receta de tarta "guinness". Esta receta la conseguí de la página: http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/video/tarta-guinness. Está deliciosa y su elaboración es muy sencilla. Vamos con los ingredientes:

  • 250 ml. Cerveza Guinness
  • 250 gr. Mantequilla
  • 75 gr. Cacao en polvo
  • 400 gr. Azúcar
  • 250 gr. Harina
  • 2,5 cc Bicarbonato
  • 1 cc Vainilla
  • 500 ml. Nata líquida
  • 2 Huevos
  • 300 gr. queso de untar
  • 150 gr. azúcar glas
                      cc: cucharadita de café
Preparación:

  • Poner un cazo al fuego con la cerveza a fuego medio. Cuando esté caliente agregamos la mantequilla removiendo hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y reservamos.


añadimos la mantequilla
 


reservamos.
 
  • En un bol grande ponemos los ingredientes secos, es decir, cacao, azúcar, harina, bicarbonato y mezclamos todo muy bien.



ingredientes secos mezclados
 
  • En otro bol ponemos 140 ml de nata líquida, los 2 huevos, la cucharadita de café de vainilla y lo batimos.



nata, huevos y vainilla

  • A esta mezcla (nata, huevos y vainilla) añadimos la mezcla anterior de cerveza y mantequilla y lo mezclamos todo.



batimos todo

  • Ahora incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos del principio y lo mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.



mezcla homogénea


  • Untamos un molde (de los que de pueden abrir) con mantequilla y espolvoreamos harina. Vertemos la mezcla y metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 50 minutos. Vigilamos la tarta a partir de los 35 minutos de horno ya que dependiendo del tipo de horno puede estar lista antes. Dejamos enfriar



Molde de la tarta enharinado



así quedará la tarta

  • Para hacer el Frostin: En un bol ponemos el queso de untar y el azúcar glass y removemos bien.


queda una mezcla así..

  • En un vaso para batidora ponemos el resto de la nata (muy fría) y montamos con las varillas. Incorporamos la nata a la crema anterior con movimientos envolventes.


nata líquida
 


nata montada

  • Cuando la Tarta esté fría, ponemos el frostin por encima, intentando imitar la forma de la espuma que hace la cerveza. Mejor si la reservamos en el frigorífico durante un día.



Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Veo que tu blog tiene contenidos variados. Me gusta. Y esta tarde tiene un aspecto delicioso. Probaré a hacerla, me encanta cocinar.
    Besos

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    1. muchas gracias celeste!! Sí, tengo un poquito de todo en el blog, lo que va surgiendo en el día a día. Un beso y espero que tu tarta salga tan deliciosa como ésta.

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