domingo, 21 de diciembre de 2014

GALLETAS DE NAVIDAD

Hola!!

Hoy os traigo una idea para regalar a esas personas especiales en estas fechas... Es algo original, hecho por nosotras y totalmente artesanal!! 
Sí, nos colocamos el gorro de reposteras, sacamos la harina y el rodillo y nos ponemos manos a la obra!!

Vamos a hacer unas galletas navideñas, las meteremos en bolsas de celofán, ponemos un bonito lazo y se las regalamos a quien queramos. Vamos al lío!!



Tengo 2 recetas de galletas (Mantequilla y Jengibre) elegid la que más os guste, os explico las dos:

Galletas de Mantequilla

  • 250 gr Mantequilla
  • 500 gr Harina
  • 150 gr Azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal

Mezclamos la mantequilla (pomada) con el azúcar y batimos. Añadimos la sal, el huevo y la vainilla y batimos. Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco. Cuando tengamos una masa homogénea, la estiramos en una superficie lisa y enharinada y cortamos con un cortapastas a nuestra elección (mejor con motivos navideños). Ahora ponemos las galletas en la bandeja del horno (pre calentado) con un papel para horno a 180 ºC con calor arriba y abajo durante unos 15 minutos (id controlando desde los 12 minutos porque cada horno es un mundo...) Dejar enfriar sobre una rejilla y decoras con lápices pasteleros.



 Galletas de Jengibre

  • 150 gr Mantequilla
  • 260 gr Harina
  • 100 gr Azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 5 gr Bicarbonato
  • 1 cucharadita de Canela polvo
  • 1 cucharadita Jengibre polvo

En un bol mezclas: harina tamizada, azúcar moreno, bicarbonato, canela, jengibre y sal. En otro recipiente bates un huevo y lo añades a la mezcla anterior. Agregas la mantequilla "pomada" y mezclas hasta tener una masa homogénea. Pones un poco de harina en una superficie lisa y extiendes la masa con un rodillo hasta tener un grosor de 0.5 cm mas o menos. Cortas la masa con un molde, colocas las galletas en la bandeja, con papel de horno, a 180 ºC (pre calentado) durante unos 12 minutos. Dejas enfriar en una rejilla y decoras con lápices pasteleros.


Una vez que la decoración este seca, metemos cada galleta en una bolsa transparente de celofán (yo las compré en un bazar) y cerramos la bolsa (traen alambres para cerrar). Y por último ponemos un lazo/ moño para que no se vea el alambre y ya tenemos listo el regalo!!



Ahora solo nos queda regalárselo a esa persona tan especial...

Espero que os guste esta idea para regalar. 
Un abrazo y Felices Fiestas!!


2 comentarios:

  1. Qué buena idea! Y la receta parece apta hasta para mi! Me la apunto! :)

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