lunes, 11 de mayo de 2015

Cocina Saloe. Aloe vera

El pasado miércoles 6 de Mayo de 2015 me invitaron a la presentación de un producto innovador en nuestra cocina. Un ingrediente sano y natural que nos protege por fuera y ahora también lo hace por dentro, hablamos del ALOE VERA.


El chef pucelano Javier Peña es la imagen de la marca y nos explicó, de primera mano, los beneficios de incorporar este producto en nuestro día a día.


Lo podemos emplear como un texturizante natural, sustitutivo de mantequilla,  harina, o patatas. Es apto para celiacos y nos facilita la digestión,  comprobado! !



Durante la presentación, una persona le preguntó:
- ¿a qué sabe el Aloe Vera?
- respuesta : la primera vez que lo probé me pareció estar "chupando pinar ".
La contestación  del Chef Peña me hizo esbozar  una gran sonrisa y comprendí aquel sabor...y es que ¿quién no reconoce ese olor característico de nuestra "tierra de pinares "?
Después nos explicó que su sabor está a medio camino entre la Uva y la piña.




Al terminar la rueda de prensa, pasamos a probar varios platos elaborados con este ingrediente:
- arroz con setas y aloe.
- tempura de aloe y bacalao con mayonesa de aloe.
- salmón con yogurt de aloe.
- solomillo de cerdo con parmentier de aloe y trigo salteado.


Mis dos platos favoritos fueron la tempura y el solomillo. ...DELICIOSOS! !!!

Agradecer al grupo Naturae y a Paaspoint la invitación al evento y el detalle que nos dieron al final del acto.




Voy a intentar hacer alguna receta con Aloe Vera en almíbar y ya os contaré.

4 comentarios:

  1. Que evento tan chulo! Y esperamos las recetas! :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por compartir la noticia. ¡Nos alegra mucho que lo pasaras bien y te gustara el evento! :) Te seguimos y estamos deseando que nos enseñes tus elaboraciones con Aloe Vera, si finalmente te animas a intentarlo ;)
    Además, te dejamos el recetario con algunos platos elaborados por Javi Peña, por si te sirven de inspiración.
    ¡Gracias!
    http://saloe.es/recetario_saloe_HD.pdf

    Atentamente,
    El equipo de Naturae.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por todo! En cuanto saque tiempo e inspiración me pongo a cocinar,jeje. Un abrazo enorme

      Eliminar